Poivrons farcis à la pseudo-hongroise

Publié le par Ruth

Y a plein de façon de faire des poivrons farcis. Une que j'aime beaucoup, une fois épurée du kilo d'oignons que contient la préparation, c'est à la roumaine, avec du riz et de la viande hachée extrêmement cuits, et un paquet d'herbes très différentes. Je n'ai jamais trouvé une recette correspondant à ce que j'ai mangé en Roumanie. Par contre, celle-ci, beaucoup plus simple à réaliser et délicieuse, vous emmène presque en Hongrie (parce que y a du paprika dedans - oui, la vie est une chose très facile finalement). C'est simple mais chic et surtout, super bon !

 

On peut d'ailleurs la réaliser avec autre chose que des poivrons : courgettes rondes, tomates, aubergines...

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min à l'eau puis 10 min au four... ou au micro-ondes

 

Coût approximatif : 2€ avec un steak haché Carrefour Discount

 

Ingrédients :

- Un poivron (rouge de préférence)

- Un steak haché

- Un oeuf

- Du gruyère râpé (facultatif)

- Sel, poivre, paprika

 

Mode opératoire :

- Couper le haut du poivron et évidez-le, il ne doit plus rester de parties blanches ni de pépins à l'intérieur. Le mettre dans de l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes.

- Dans un bol, mélanger le steak haché, l'oeuf, les épices et éventuellement du gruyère râpé.

- Sortir le poivron de l'eau, l'égoutter et le farcir de la farce réalisée.

- Placer dans un plat puis, selon les possibilités, au four à 180°C pendant dix minutes ou au micro-ondes à puissance maximale pendant 5 minutes (plus si la viande ne vous semble pas assez cuite).

 

Bon appétit !

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