Pomme de terre au four
C'est une des recettes les plus simples que vous trouverez ici, mais aussi une de celles auxquelles on pense rarement. Il s'agit d'une façon d'accommoder les patates qui sort un peu de l'ordinaire (souvent constitué de pommes de terre à l'eau ou rissolées) qui donne un résultat très sympathique : croquant à l'extérieur, fondant à l'intérieur... Et ça ne demande aucune préparation !
Temps de préparation : /
Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C
Coût approximatif : 1€
Ingrédients :
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Une grosse pomme de terre
Ustensiles :
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Un four
Mode opératoire :
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Laver la pomme de terre, sans l'éplucher. Faites bien attention à ce qu'elle soit très propre, puisque la peau se mange avec le reste.
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Placer au four pendant une demie-heure. Pour vérifier la cuisson, planter une fourchette dans la pomme de terre, elle doit y entrer sans problème.
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Se mange chaud avec de préférence un peu de crème, à la rigueur du beurre. J'aime y ajouter un peu de ciboulette.
Bon appétit !