Tagliatelles de courgettes au chèvre
Ou comment manger des pâtes... sans manger de pâtes. Un plat d'une grande simplicité qui fait son petit effet, très doux, très élégant, et plutôt équilibré. Il peut tout à fait servir de plat unique, comme une bonne assiette de pâtes, et il est presque aussi rapide et facile à faire. C'est encore une recette que l'auteur utilise pour se faire manger des légumes, et ça marche carrément bien ! La texture croquante de la courgette avec le chèvre fondu se marient génialement bien.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes
Coût approximatif : 3€50
Ingrédients :
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Deux grosses courgettes
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¾ d'une bûche de chèvre
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Basilic (optionnel, mais délicieux... pas nécessairement frais)
Ustensiles :
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Une poêle
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Un épluche-légumes
Mode opératoire :
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Couper les deux extrémités des courgettes et les éplucher.
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Avec un épluche-légume, former de longues tagliatelles très fines. C'est impossible d'aller jusqu'aux pépins, vous pouvez toujours garder le reste de la courgette pour un usage ultérieur.
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Mettre à la poêle avec la bûche coupée en rondelles.
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Salez, poivrer et saupoudrer de basilic.
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Laisser cuire à feux doux pendant environ 5-10 minutes (selon votre préférence quant à la texture de la courgette)
Bon appétit !